Полезное

Особенности тротуарной плитки «Волна»

В современном дорожном строительстве одной из самых популярных и распространенных форм тротуарной плитки является «Волна». Такая востребованность легко объясняется простотой ее монтажа. Благодаря плавности изгибов на боковых частях мощеных элементов они очень надежно и крепко соединяются между собой. Этот факт дает дополнительное преимущество для использования плитки в местах, подвергающихся интенсивным нагрузкам.

Тротуарная плитка «Волна» производится по современной технологии вибропрессования. Изделия, изготовленные таким образом, приобретают высокую прочность и устойчивость к износу и деформациям. Минимальный срок эксплуатации покрытия составляет 25 лет. Пористая структура материала позволяет предотвратить разрушение в результате воздействия воды, пропуская влагу через себя.

Еще одной характерной особенностью плитки «Волна» является способность сохранять свой внешний вид и эксплуатационные качества вне зависимости от длительности и интенсивности использования и воздействия агрессивных внешних факторов. 

В случае необходимости замены отдельных элементов мощения, произвести ремонт покрытия не составит труда: достаточно всего лишь заменить поврежденный фрагмент на новый.

Тротуарная плитка «Волна» доступна по цене большинству потребителей, при ее производстве не используются вредные для здоровья человека и окружающей среды химические вещества. Завод-изготовитель гарантирует высокое качество материала. Такая плитка станет достойным украшением территории.

Основное преимущество изделий заключается в их особой волнообразной форме, которая обеспечивает надежность соединения и плавность рисунка. Дизайнеры предпочитают работать с такой плиткой потому, что при грамотном сочетании цветовой гаммы и рисунка укладки можно создавать разнообразные оригинальные композиции. Материал не требователен к какому-либо конкретному стилю: его можно применять для воплощения самых разных дизайнерских решений.

Особенно эстетичный и стильный вид плитка придает садовым дорожкам и площадкам для отдыха. Толщина и прочность позволяет мостить даже площади со средней интенсивностью автомобильного движения, например, парковочные площадки.

Общие характеристики модельного ряда «Волна»:

  • стойкость к воздействию природных явлений;
  • небольшие размеры;
  • влагостойкость и пористость;
  • высокая прочность и износостойкость;
  • экологическая безопасность.

Инструменты и материалы, необходимые для укладки тротуарной плитки:

  • песок, мелкий щебень;
  • шнур для выполнения разметки;
  • деревянные колья;
  • киянка, строительный уровень;
  • устройство для трамбовки;
  • металлические грабли;
  • лопата и метла;
  • болгарка для нарезки плитки;
  • шланг или лейка.
При укладке тротуарной плитки мы рекомендуем руководствоваться: СНиП Ш-10-75 «Благоустройство территорий», СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», СНиП Ш8-76 «Земляные работы». Более подробные рекомендации по применению и укладке см. РМД-32-18-2012 «Рекомендации по применению мощения при устройстве территорий жилой и деловой застройки».

Плиты и камни в мощеном покрытии не имеют жестких связей друг с другом. Элементы дорожной кладки удерживаются за счет трения […]

ООО «СИЯН» изготавливает керамзитобетонные блоки для строительных нужд. У нас вы можете купить продукцию в необходимых объемах по ценам производителя. […]

Большинство экспертов уверены, что максимально точно определить качество бетонной плитки можно только при помощи соответствующего оборудования. Однако существует ряд нюансов, […]

ВВЕРХ

Поиск siyan.ru

Added to wishlist!
Сервис обратного звонка RedConnect