Полезное

Уход за тротуарной плиткой

Территория частного дома

Сегодня брусчатка для тротуара – это практически самое стойкое покрытие, которое при правильном уходе может прослужить довольно долго. Главное преимущество данного материала – его экологичность. И потому уход за тротуарной плиткой является первостепенным вопросом при обустройстве любой территории.

В летний период на тротуарную плитку оказывается самая большая нагрузка. Поэтому важно следить, чтобы она не превышала допустимых значений, так как покрытие просто выйдет из строя: к примеру, пешеходная зона с тротуарным покрытием соответствующего класса не должна использоваться для проезда и стоянки автомобилей. Самую большую проблему в течение тёплого времени года представляют мусор и пыль. Такие загрязнения требуют лишь периодического выметания с поверхности плитки. Более серьёзная грязь легко смывается с покрытия обычной водой. Если тротуарная плитка расположена в местах в повышенной влажностью, например, около бассейна, будет нелишним покрыть её слоем водоотталкивающего вещества, что не позволит избыточной влаге просачиваться внутрь.

Очистка от загрязнений с помощью мойки высокого давления.

Рассмотрим перечень необходимых мероприятий по содержанию тротуарной плитки:

  • В первые месяцы после начала эксплуатации мощения, следует проверить заполнение швов, и при необходимости, исправить ошибки допущенные при укладке. Так же важно проверить правильное функционирование ливневой системы. При появлении высолов (белого налета), произвести поверхностную обработку специальными средствами — очистителями и гидрофобизаторами. (рекомендуется произвести тестовую обработку на ограниченном участке покрытия).
  • При прошествии более 3 месяц периодически удалять семена, сорную траву из швов.
  • Один раз в месяц рекомендуется тщательная уборка покрытия щётками или мойкой высокого давления. При мойке покрытия рекомендуется направлять струю воды под малым углом к покрытию, чтобы снизить риск повреждения швов. Один раз в квартал обработка швов гербицидом, если имеется нежелательный рост в швах сорняков, лишайников или мхов. При необходимости обрабатывать швы средствами от насекомых.

Уход за тротуарной плиткой следует проводить круглый год, не дожидаясь того момента, когда на её поверхности появилось пятно или слой грязи. Профилактика здесь не будет лишней, кроме того позволит продлить срок эксплуатации покрытия, сохранить его форму насыщенность цвета.

Производители плиточной продукции для мощения предлагают огромный ассортимент изделий различных размеров, форм и цветового исполнения. Однако наибольшую популярность в строительстве […]

Бордюрный камень является неотъемлемым элементом дизайна при оформлении газонов, тротуаров, дорог. Он разделяет проезжую и пешеходную части дорог. Кроме того, […]

Нормы и правила мощения городских улиц и площадей утверждаются в архитектурно-художественном регламенте города. Согласно имеющейся системе зонирования, этот документ устанавливает […]

ВВЕРХ

Поиск siyan.ru

Added to wishlist!
Сервис обратного звонка RedConnect