Звоните! +7 (800) 100-48-87   |  Наш адрес: Россия, Ярославль, Костромское шоссе, 2В

Полезное

Вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка — какая лучше?

Сегодня плиточная продукция производится с применением современных материалов и технологий. Наиболее востребованные разновидности тротуарной плитки:

  • полимерно-песчаная. Материал характеризуется высокой прочностью, эстетичным внешним видом, разнообразием цветовой гаммы, возможностью имитации природного покрытия из натурального камня, булыжника, сланца;
  • резиновая. В состав добавляется защитный материал, что делает покрытие менее травмоопасным. Такое изделие пригодно для мощения детских площадок, тренажерных залов, территорий вокруг бассейнов.
  • Вибропрессованная и вибролитая плита. Материалы представляют собой традиционную плитку из цементного раствора. В зависимости от способа производства они различаются по плотности, прочности и эстетическим характеристикам.

Плиточная продукция для мощения изготавливается с применением двух основных технологий:

Вибролитье.

  • Большая часть вибролитой плитки производится кустарным методом. Конечно, есть небольшие предприятия, которые стараются не нарушать технологию, но их мало. Все прочие буквально в гаражах льют плитку в специальные формы, не особо заботясь о сроках службы и условиях эксплуатации готового материала;
  • При изготовлении вибролитой плитки нарушаются технологии, производится закладка меньшего количества дорогих компонентов, чем необходимо по ГОСТ. Такая плитка начинает рассыпаться сразу;
  • Вибролитая плитка отличается сниженной морозостойкостью. Более того, она небезопасна в эксплуатации, так как в мокрую погоду становится очень скользкой.

Вибропрессования тротуарная плитка.

  • Производство тротуарной плитки методом вибропрессования происходит на высокопроизводительных станках. У крупных производителей это – надежное оборудование ведущих мировых брендов (например, на нашем заводе – это современная немецкая линия фирмы FRIMA). Полностью автоматизированный процесс позволяет свести до минимума человеческий фактор и максимально эффективно использовать сырьё;
  • На заводах соблюдается ГОСТ;
  • Вибропрессованная плитка, произведенная на заводе, имеет четкую геометрию, форму, высокую прочность, так как здесь исключена ручная работа человека при непосредственном ее изготовлении.
  • В вибропрессованной плитке содержание воды минимально, а это увеличивает параметры морозостойкости и водонепроницаемости, увеличивает прочностные характеристики бетонных изделий. 
ксплуатационные характеристики тротуарной плитки зависят от качества сырья, способа изготовления (вибролитье или вибропрессование) и технических характеристик оборудования, используемого для…
Нормы и правила мощения городских улиц и площадей утверждаются в архитектурно-художественном регламенте города. Согласно имеющейся системе зонирования, этот документ…
Сегодня брусчатка для тротуара – это практически самое стойкое покрытие, которое при правильном уходе может прослужить довольно долго. Главное…
ВВЕРХ