Звоните! +7 (800) 100-48-87   |  Наш адрес: Россия, Ярославль, Костромское шоссе, 2В

Полезное

Квадратная тротуарная плитка

Пожалуй, одна из наиболее распространенных форм для изготовления тротуарной плитки — это квадрат. Она дает максимум вариантов укладки и формирования разнообразных рисунков, особенно, если используются различные расцветки.

Универсальным вариантом считается квадратная плитка размерами 20×20 см, но доступны и другие разновидности: 10х10; 25х25; 30х30; 40х40; 55х55. Все покрытия размерами от 55х55 см называются тротуарной плитой. От места для укладки зависит оптимальная толщина и ширина материала. Так, в местах с большой нагрузкой используют более широкую плитку, с целью предотвращения возможности повреждения покрытия.

Изделия квадратной формы имеют лишь несколько незначительных минусов, например, отсутствие дистанционных замков (это несколько снижает устойчивость покрытия к нагрузкам) и строгая форма, вносящая некоторые ограничения в дизайне.

Однако эти недостатки в то же время могут выступать и преимуществами:

  • удобная форма позволяет выполнять монтаж очень быстро, особенно если пространство не имеет поворотов и изгибов;
  • плитка позволяет гармонично сочетать различные по величине, оттенку и рисунку изделия, воплощая различные идеи.

Варианты укладки квадратной плитки

Расположение участка, где планируется мощение, влияет на выбор формы, размера и расцветки материала, а также на способ монтажа. Основание рекомендуется делать с выравнивающим слоем из песка.

Чтобы обустроить территории для пешеходного движения и реализовать большинство функций открытых пространств, потребуется в 2-3 раза меньше материалов для…
ООО «СИЯН» производит тротуарную плитку, брусчатку, бордюрный камень и другие вибропрессованные изделия с 1995 года. Реализуем продукцию в ЦФО,…
Нормы и правила мощения городских улиц и площадей утверждаются в архитектурно-художественном регламенте города. Согласно имеющейся системе зонирования, этот документ…
ВВЕРХ